Выключатель

Мироненко Анатолий Анатольевич
Стихи писать - не в хоре петь!
На босу ногу не напишешь.
А если небо ниже крыши,
То с крыши можно и слететь.

И сидя в ямке от паденья,
На брови небо натянув,
Землянин слишком уж идейный
Сиденьем ёрзает по дну.

Таких идейных целый хор,
Но хором лирику не пишут.
Над каждой ямкой - крыши, крыши...
Довольно скучен кругозор.

И стих - не стих, и ноги босы,
И в небе дыры от стрекоз.
И ритм, и рифма наисОсь,
И все вокруг многоголосы.

А сердце любит тишину!
Стихи рождаются в молчаньи!
Давайте выключим рычанье,
Давайте выключим мычанье...
И молча глянем на Луну.