мой приговор

Дарья Рогач
То ли чёрт так жестоко решил пошутить,
То ли было здесь нечто святое,
Как канат, между нами кровавая нить,
Как тюрьма, в списках каторжных -двое.

Моя воля, свобода, мой приговор,
Губ искусанных вишни касанье,
Не поёт, а вопит голосов громкий хор:
"Аллилуйя". Не верь в расстоянье.

Я в безумии, видишь, мой дом номер шесть,
Тут кровать и решенья железны,
Если вдруг пожелаю тебе надоесть,
Не беги, я уже не исчезну.

Мне для счастья с тобою не нужен наркоз,
Иронично, к любви близоруки.
Знаешь, я ведь и в сильный мороз
Заберу тебя в тёплые руки.

Серый мир без тебя был подобен нулю,
Градус радости падал всё ниже.
Как же сильно до дрожи тебя я люблю,
Так же сильно тебя ненавижу.

21 января 2019