Благая весть

Александр Ясонас
Изрыгаются богомерзкие,
Лжесвидетельства и проклятия,
И разносятся вопли дерзкие:
«На распятие! На распятие!»
**********************************
Омывает Пилат руки...
Рвёт! Впивается гвоздь в тело!
Нет... Не видно конца муке,
Но вершат палачи дело!
Иисус, исходя кровью,
Из последней Своей мочи,
Кротко молвит Отцу с болью:
«Ты прости их за всё, Отче!»
Вот закончился пир хама...
Бог велик! Всё в Его власти!
И завеса посредь храма,
РазорвАлась на две части*
**********************************
Своей смертью поправ  нашу,
Сын Воскрес! Что бы с Ним вместе,
Вечной Жизни испить чашу,
Всем, кто жаждет Благой вести...

*Разорвавшаяся надвое завеса, упомянутая
В Евангелии, символизирует отход благодати
от ветхозаветной церкви.