Когда-то...

Ришат Насыров 2
             

Когда-то, был властями «умерщвлён».
Работа, статус, «личные» пенаты –
всего – был оговорами лишён
в день юрисдикций для судебной траты.

Наслойка грязи: «Ты – не человек»
лишала компетенции начала –
в котором жизнь моя взяла разбег.
По-сути, зла: самой судьбы лишала.

Бороться было очень сложно здесь!
Игра без правил, что же, вы хотите.
Наивно думал: выше правда есть?!
А там сидел, лишь, «боевитый» зритель.

…К чему пишу сие? – Да просто так!
«Утёрлись караваны» меж селений.
Остался Божий суд. – Не кавардак!
Ему вести вперёд потоки тлений.

Надеюсь, он не станет горевать
о «кривизне» лихих чужих решений?!
Потомкам лжи придётся отвечать:
давиться водопадом возмещений …

                ***