Мой путь к ответам

Екатерина Капитанова
Как хочется успеть ещё набраться сил
Авантюризмом прежним насладиться,
В руках стать легкомысленной синицей,
Чтобы Всевышний наконец за всё простил,

И снова перестать бояться засыпать,
Быть менее придирчивой и строгой,
Чтоб отыскать надёжную дорогу
И в дальний путь по ней отправиться опять...

Уйду туда, где нет ни зависти, ни лжи,
И где с любовью дружба не продажны,
В почёте верность и совсем не важно,
Что за монета в кошельке чужом лежит.

Я так хочу ещё хоть раз познать тот смак,
Которым обладает лишь надежда,
И стать кому-то нужной как и прежде,
И встретить тех, с кем не увидимся никак!

Признаюсь, мне пора заканчивать полёт
Под куполом небес и список сложный,
Гастроль начну в края я осторожно,
В которых кто-то непременно меня ждёт.

Я сяду в поезд и умчусь туда, где нет
Циничных оговоров, критиканов...
Стремиться в даль до тех пор не устану,
Пока на все вопросы не найду ответ.

20.01.2019 г.
( Е. Капитанова )
( изображение из интернета )