Мне стало трудно высыпаться

Денис Ахромеев
Мне стало трудно высыпаться –
Как из солонки мокрой соли.
Изобретите мне лекарство
От безысходности и боли.

На жизнь не жалуюсь, не злюсь я.
И утешаюсь лишь стихами.
Ведь жизнь – великое искусство.
Кто не владеет им – сдыхает.

И мне совсем немного нужно.
Гитара чтоб негромко пела.
И чтоб тепло сменило стужу.
И чтобы Танька не болела.

И пусть гнездятся наши души
На разных ветках мирозданья,
Я всё равно люблю Танюшу
И не скажу ей: «До свиданья».

Мне стало трудно высыпаться –
Как из солонки мокрой соли.
Но есть надёжное лекарство
От безысходности и боли.

За всё положена расплата.
Но исцеляют все недуги
Верней любого препарата
Объятья нежные подруги.