Молитвой чистою

Игорь Лышков
Дойти до сути проблемы века,
Закинув сети вглубь человека
Из глубины всех закоулков
Поднять греховного улова чурки

Как нам увидеть свои грехи
Ведь мысли суетны  мешают их.
Глубоковидения и средоточия
Закрыты ведения духовных очей.

О дивный Ангел скорей прийди
Духовные очи от слёз отри!
Не можем сами познать грехов
И злые помыслы своих врагов.

Враги невидимы то падши духи,
Из Света в бездну влекущи души
Оставив мир сей без покаяния,
Без церкви Божией и отпевания.

Мятутся души, нет им покоя,
В глубокой бездне, в сплошной неволи.
Взывают просят к молитве веры,
Спасти от ужасов горящей серы.

Огня геенского, бездонной пропасти,
И козней дьявольских, сплошные горести.
Мучения вечные их донимают,
И нет им помощи и покаяния.

Взывают души родных и близких
Вы помолитесь о всех забытых,
Грехов нечаянных их и не раскаянных,
Молитвой чистою, и слёзно-искреннею.