Не будет мёда на блюде

Денис Ахромеев
Не будет мёда на блюде,
Попутного ветра в судьбе.
Как ты относишься к людям –
Так и они к тебе.

С какой бы стати богатство
И из печи калачи?
Что ты излучаешь в пространство –
То и тебя облучит.

Кто крайний? Чего мы достойны?
Зачем всюду боль и война? –
Творцу безразличны стоны.
Он выбор нам дал – не стонать.

Как тянется робкий росточек
К ласкающим солнца лучам,
Быть может, и нам нужно срочно
Подобное делать начать?

Без стонов, упрёков, истерик –
Пусть тысячи раз фальстарт –
Упорно двигаясь к цели,
Травинкой пробить асфальт?

И ввысь, наливаясь соком,
Увлекши других за собой.
И в мире, таком жестоком,
Поселится вдруг Любовь?

Оборванной жалкой бродяжкой
Однажды в твой дом постучит.
И ты отвори. Ей тяжко.
Достань из печи калачи.

И мёда побольше в блюдце,
Из трав ароматных чаи.
Согрей и позволь отдохнуть ей,
Но только потом не гони.

Дай комнату с видом на солнце,
Резвящееся в облаках.
Сторицею всё вернётся.
Я в Чудо верю пока…