Первый снег

Юрий Иванов-Скобарь
 *  *  *
с шумом
рассекая воздух
лебеди пролетели
на озере лёд
а река до сих пор
не замёрзла
шагнёшь на мостки
кряквы шумно
рванутся  от  камышей
промелькнут над водой
стремительно и низко
словно торпедоносцы
идущие в атаку на цель
сумерки
убежал за калитку котёнок
и потерялся
как мне его
белого
на снегу отыскать
  *  *  *