по звезде

Евгений Сергеевич Северный
Скольким не досталось по звезде?
Скольких соблазнял лишь блеск ботинка?
По какой-то градусной шкале
Уместились все в одной картинке.
Пошатнешься - рукава в пыли.
На вокзале бомжик признается:
Много нас таких, кто на мели
Дожидает тех, кто не вернется.