Кому верить

Ольга Воробьева Степанова
Почему так бывает часто?
Только станешь кому-то верить
Непременно найдётся кто-то
Кто закроет в доверие двери...

Почему известные люди
Люди спорта, врачи, артисты
Убеждают нас: Как это важно!
Всё для нас!... И мы тут же
                быстро
Собираем на детское горе...
Покупаем лишь то, что скажут...
Как нам быть... Что носить по моде...
Как лечиться... Нам всё расскажут!

Но как только сойдут с экрана
Эти милые, добрые люди
Им становится "по ба-ра-ба-ну!"
Им плевать, что с Россией будет

Потому, что не в наших банках
Накопления приумножают
Их имения за границей
А детей учат там, и рожают

А в России для них Госдума!
Гонорары, погоны, слава...
И плевать им, что всю заразу
Рекламируют нам с экрана

К нам политики с правдой лезут
Развлекают нас "ШоуЗвёзды"
Экстрасенсы нам души лечат
Мы для них всё отдать готовы...

До чего ж мы наивны, люди!
Смотришь...слушаешь...как же можно
Верить тем, кто уже годами
Обирает народ безбожно...
           ***
Почему так бывает часто?
Только станешь кому-то верить
Непременно найдётся кто-то
Кто закроет в доверие двери...

             январь 2019