диалог...

Людмила Аристархова
Попросила душа,  –
Ты прости меня, небо
Я запуталась вся / навязала нелепо/
Узелок с узелком – кружева иль дерюга,
А на сердце зима и беснуется вьюга…

Небо шепчет в ответ,  –
Ты, душа, непременно
Отогреешься здесь / в этом чуде/ Вселенной,
Запоёшь акапельно, возродишь злато-слово
И порадуешь всех нежным шлейфом лиловым…

И вздохнула душа,
и влетела в палаццо,
обратившись на миг в скомороха- паяца,
Рассмешить иль растрогать – отражение условно?..
Эхо в небо рингтоном:
Счастье нерукотворно…

Небо снегом устлало
Мир души осторожно
И рассыпались в пыль и беда, и тревожность,
А осталось тепло и созвучие с мессой,
Будем слушать её мы с двойным интересом…


21.01.2019