Весне прощальный клич

Владимир Шавырин
Я берусь за поэзию снова,
Чтобы выплеснуть страсти души,
А душа без неё бестолкова,
Потому чуть вздохни и пиши...

Напиши о кукушке на ели
О коровах на склоне холма,
О котах, что бока подогрели -
Да под солнцем, согрелись дома.

О ребятах, - пошли на рыбалку,
О бычке на цепи на лугу
И о даме, что крутит вон скалку,
Тесто делает там к пирогу.

Старичок по дороге потопал,
Не спеша, по пыли и с клюкой
Да петух после пенья захлопал -
Крылья, гребень красивый, какой...

Вижу козы с бабулей в посадке -
Кору, ветки идут и грызут,
Конюх едет на пегой лошадке,
Держит крепко он повод и кнут.

А под крышей там гнёзда касаток -
Строят ласточки в мае весной
И отрядец с наседкой цыпляток
Вдруг помчался на луг как волной,

На природу подались и гуси,
Травку там же собрались постричь
И весне перед летом я музе -
Подарю рифм прощальный ей клич.