В сомнении

Александр Лисафьин
Я не пою, чтоб слух Ваш ублажить!
А вы, хоть лей елей – не ублажитесь…
Вам надобно проблемы разрешить,
С которыми встаёте и ложитесь…

Случается тоскою всхлипну я,
Но это больше для разнообразия…)
В плену житейского идиотизма,
Мне кажется, я полон оптимизма!

В надежде на бессмертие души,
Я порицаю алчность и беспечность;
Зову любовью полнить скоротечность –
То чёрт, то ангел мне твердят: пиши!

Пишу. При этом уяснить пытаюсь:
Расту Ли я душой иль дурью маюсь?)

                21.1.2019