Дождь

Эдуард Халоев Раши
Кто сказал что дожди очень громко стучат,
Мокро бьют, и одежду калечат,
Залетают за шиворот тёпленький, “- Ах!”
Заставляя подрагивать плечи.

Отвори дверь свою, под дождём, на ветру,
Окунись в капель мрак, разбивая струю,
И почувствуй летящих светил доброту,
Укрывающих блеском нагую мечту.

Корчится небо, рыгая на Землю,
Молний поток, ужасая народ,
В муках рождается, падая смело,
Новорождённый, молоденький дождь.

Людям на головы падают толпами,
Малых бесёнков бесчисленный ряд,
Время пройдёт и они пересохнут,
Как засыхает взволнованный взгляд,

Время идёт, и меняются медленно,
Лица и судьбы, клонятся к концу,
Только душа, всё тоскует по прежнему
Только дожди, всё как прежде идут...

                1990г.