Не оглянись!

Галина Пятисотских
Не оглянись!

Бытие 19 глава

Прочь из Содома! Божий гнев
стекает из небесной чаши!
Скорей спасайте души ваши,
и небо и земля в огне!

- Ну что замешкалась, там ад!
Воскликнул Лот жене, брось платья!
Над городом висит проклятье,
смотри, не оглянись назад!

- О, муж мой, как же Бог суров:
- не оглянуться на истоки!
Пойми меня, к чему упрёки,
там наша жизнь, очаг и кров.

Там сад мой, молодость моя,
олива старая родная.
И как нас встретят, мы не знаем,
чужие дальние края?

Смогу ли, прошлое круша,
вновь жизнь свою начать сначала?
Ведь сердце там моё осталось,
осталась там моя душа.

Печаль немая, сердца стон...
- Ведь души там в огне сгорают!
Они в мученьях умирают,
где пламя жжёт со всех сторон!

- Иди быстрее, пробил час,
Горит Содом, как преисподня!
Спасибо ангелам Господним,
что вывели оттуда нас.

Всё скоро выгорит до тла!
- Но, как же? Мой любимый город!
И не проститься даже взором?
И...
    удержаться
          не смогла...