конспираторы иллюзий

Бричков Владимир Борисович
Спросив,
задумайтесь однажды,
Не всё ль равно каков ответ?
Не повторив ошибок дважды
За ваши пять десятков лет.
Воистину ль слова доходят
До странной жизни суеты?
Бегут часы, года уходят,
Сгорели позади мосты.
Исчезли мифы о богатстве
И удалились в никуда,
Любвеобилие о братстве
И жизнь сплошная ерунда.
Помятая постель некстати
Лишь говорит о том, что мы,
Пол жизни провели в кровати,
Не досмотрев цветные сны,
Мечтать и верить-
- два глагола,
Как устаревшее кино,
Пропущено уже два го’ла,
Но есть надежда всё равно.
Мы ж не сидим согнувши
спины,
Не ждём ударов от хлыста,
Не наступить бы нам на мины
Когда такая суета.
Не сыпется нам с неба манна,
И звёзд не видим мы вообще
С утра нас греет только ванна,
Не будит кофе нас уже.
Мы конспираторы иллюзий,
Мы идеальный прототип,
Когда-то говорил Конфуций,
Да говорил, что аж охрип.
Осталось лишь мечтать и
верить,
Записывать весь план на год,
Чтоб небесам судьбу
доверить,
Себя спасая от невзгод.
Нет, не просить, то ж устарело,
А действовать, назло всему,
Пока ещё не надоело,
Мечтать и верить в ерунду.
Схватив судьбу свою в охапку,
Под мышку и бежать вперёд,
Не надевая даже шапку,
Рубаху задом наперёд.
Среди толпы остаться крайним,
Пусть всё горит, идёт к чертям,
Бежать туда, к просторам дальним,
Где рады все своим гостям.
Где нету волн и нет прилива,
Где снег и солнце, облака...
Где можно жизнь прожить
счастливо,
Где есть приют для дурака.
Уныния нет, везде отрада,
Все веселятся каждый день,
Вот всё же радости услада,
Не уползла невнятно в тень.
На куполах мерцают блики
И виден солнечный оскал,
А во дворцах мелькают лики,
Всех тех,
кто жизнь свою продал.
Разоблачив интриги рабства
кто честно верил в чудеса,
Купюры символов богатства
Скрывают вечно небеса.
Возможностей довольно много,
Но не для каждого из нас,
Не осуждайте же так строго
меня, особенно сейчас.
Ведь я копил...
довольно долго,
Терпел и действовать не смел,
В одно лишь верил,
в чувство долга,
Хоть оставался не у дел.
Я перебрал во сне все камни,
Я взвешивал и так и сяк,
Пока однажды в душу ко мне,
Не влез согнувшись сам червяк.
Сам червь сомнений
 влез мне в душу,
И он шепнул мне изнутри,
Ну что? Я вряд ли что нарушу,
Так что особенно не ври.
Не ври ты всем, что тебе нужно,
Не смей просить, ещё чего...
Смотри на вещи равнодушно,
Тебе ж ненужно ничего.
Ты ж всё достиг прямой наводкой,
Собрал  плоды и сам их съел
Не заливая глотку водкой,
Ты в принципе чего хотел?
Давай не ной и не завидуй,
Ты гениален, так и знай,
Поменьше всем жестикулируй,
А то поверят невзначай.
Твой мир, он твой, он самый лучший,
Пусть все завидуют тебе,
И ты один средь всех везучий,
Самый счастливый на Земле.
Хошь верь не верь,
твоё же право,
Ведь жизнь твоя...
Поверь в себя, 
Для многих жизнь,
то их забава,
А у тебя она своя.