Свое болото

Александр Николаевич Телешев
Кулик болото свое хвалит,
И цапля тоже говорит,
И каждый в своем месте кружит,
Где жить когда-то предстоит.
У каждого свое болото,
Мы в нем погрязли и живем.
Бывает жить там неохота,
Но мы привязаны жильем.
Природа здесь … да, не отнимешь.
Я рядом, у реки, живу.
Восход проснешься, сразу видишь
И всю природу наяву.
Смотрю в окно, там солнце всходит,
Деревня за рекой стоит,
Луч солнце мне в окно наводит -
Все каждый день в глазах стоит.
За речкой косогор с деревней.
Другой деревни вижу вид,
А за деревней солнце всходит
И каждый день в глазах стоит.
В деревне только и осталась
Природа здесь еще пока.
Пройдет немного, только малость
И от деревни нет следа.
Здесь не мычат уже коровы,
Никто не держит здесь свиней,
Нет лошадей и нет подковы
И пастухов, что поумней.
Здесь фабрика давно закрыта,
И разорен совсем совхоз,
Дорога в лес - и та забыта,
И не пасут здесь больше коз.
Пока еще стоит деревня,
Рукой не стёрта подлеца…
Пока осталось ей названье
Всё то созидателя-творца.
И наслаждаюсь я природой,
Которую всегда ее любил,
И восхищаюсь той округой,
Что Бог когда-то подарил.
21.01.2019