***

Восьмиэтажка
Как две вольные птицы,
Может быть, повстречаемся снова
В этом городе снов,
В этом сумраке крыш.

Закричи в пустоту, и меня ты услышишь.

Влюбиться без заезженных слов,
Томных снов,
и всё же без памяти.
Мысли о смерти
Пусть будут далеко.
Не верьте,
что ни скажу.

Я как пыльный кувшин,
В который ты кидаешь слова.
Тяжёлая голова,
Яркие сны.
Депрессия без призраков весны.
Твой взгляд во мне отдаётся эхом
И будит древнее зло.
Значит, мне повезло.

Значит, ещё будем жить.