Помощь... или насмешка?

Людмила Агузарова -Левакова
Помощь, или  поддержку  многодетной  матери,  её  ждала  мать  троих  детей  из  города  Таганрога  Татьяна  Хижняк,  попав  в  трудную  жизненную  ситуацию  и  обратившаяся  за  помощью  в  социальную  службу  и  Мэрию  города.  После  развода  с  мужем,  свекровь  выгнала  из  дома  свою  бывшую  сноху  с  детьми  на  улицу.  Татьяна  взяла  кредит  в  1000000  рублей,  чтоб  выкупить  комнату  в  общежитии  и  попала,  можно  сказать  в  безвыходное  положение – финансовые  затруднения.  На  просьбу  о  помощи  Татьяне  выделили  единовременное  пособие  в  размере  43  рублей  50  копеек,  а  Мэр  выделил  помощь  в  размере 1000  рублей. Это,  что  конкретно  было – помощь  семье,  в  которой  двое  сыновей  девяти  и  дочь  четырнадцати  лет,  или  насмешка  над  матерью  и  её  детьми?
Сколько  таких  разрушенных  пьянкой  и  загулами  отцов,  семей  в  нашем  Государстве  и  сколько  тысяч  таких  мам,  «бьющихся»  о  наши  законы  с  нищетой,  отсутствием  жилья  и  безысходностью? И  когда  будут  приняты  адекватные  меры  по  защите  семьи  и  детей?  Когда  Ипотека  будет  доступна  для  наших  семей,  чтобы  на высоких  процентах  её  оплаты  не  наживались  банки  и  банкиры – олигархи?  Хочу  я  лично  спросить  у  Путина  и  всей  нашей  власти?

Если  б  Мэра,  депутатов…  и  чиновников  Страны
«Посадить»  бы  на  зарплату…  в  девять  тысяч…  без  «вины»?
Как  они  б  заголосили,  как  «завыли»  б…  в  дружный  хор,
Взбунтоваться  не  забыли  б…  власти  объявить – позор!

Кто  подписывал  «бумажки»…  с  «подаянием»  таким,
Чтоб  давать  на  жизнь  «поблажки»…  чужИм  детям…  не  своим!
Как  не  дрогнула  у  Мэра…  тысячу…  рука – «подать»?
В  миллиард  «крутить  аферы»…,  землёй  русской  «торговать»!

Как  ни  стыдно,  ни  позорно…  «снизу» - «вверх»  рапортовать,
Что  де  все  живём  достойно…  только  помощь…  не  видать!
Сколь  семей  живёт  без  крова…,  безысходностью  детей
Мучают,  не  быть  здоровым…,  быть  бомжом…  в  Стране  своей!

Мужики  у  нас  «бухают»…,  за  детей  свой  тяжкий  «крест»
Мамы  лишь  несут,  вменяют…  сто  проблем,  чтоб  «свить  насест»!
Как  подстреленная  птица…  мама  бьётся  об  «Закон»,
«Демографии»  добиться…,  лишь  не  даст…  защиты  он!

Как  жестоки  стали  люди…,  а  чиновники…  вдвойне…
Доброта,  когда  разбудит…  милосердие  в  Стране?
Терпим  козни  нашей  власти…  сборы  с  нас – детей  лечить…
С  «помощью»  такой  отчасти…  нужно  их…  заставить  жить!!!

На  снимке  мер  города  Таганрога  Прасолов  обвиняется  в  афере  на  4,9  миллиона  рублей.

Москва  21  января  2019  г