Держу пока что строй. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Я каждый ночи радуюсь, и прОжитому дню,
нам каждый день готовит, для жизни западню.

Свой жизненный экзамен, я каждый день сдаю,
и как вы догадались, пока ещё в строю,

ведь сдавать зачёты, пока не не устаю,
признаюсь честно всё же,

смотреть на строй не хочется,
я один в строю - экзамены всё строже.

Тревожат лишь заветы, древних мудрецов,
сойдут с орбит планеты, и жизнь для всех закончится,

уйти во мрак не хочется - Земля нам дом родной,
обитель наших предков, и дедов, и отцов.

Здесь Родина моя,  Жизнь на Земле одной,
я хоть один остался, держу пока что строй.