Дети играют в шахматы

Геннадий Вершинин
Дети играют в шахматы — надежда на интеллект.
Это залог будущего, ждёт их затем факультет,
Чудных машин создание, бремя нового века,
Звание инженера, лавры творца-человека.

Уметь разглядеть космос, угадывать всё наперёд,
Мира им и согласия, их светлое завтра ждёт.
Верю, и это главное, что станут люди добрей.
Выбрать дорогу верную — вам, внуки моих друзей.

Играть пригласила внучка, в улыбке солнечный свет,
А в детских глазах  читаю: «Твой  ход — проиграешь дед!»