Вот опять ушёл сон

Елена Клепчукова 3
Вновь меня покинул сладкий сон.
И куда опять ушёл, бродяга.
Я уж извертелась вся, а он
Блудит, где ни попадя, гуляка.

Что ж, тогда попробую писать.
Вот и муза в гости заявилась.
Не одной мне нынче горевать.
Может, и у ней беда случилась?

Ну, располагайся как-нибудь.
Дай-ка уберу гитару с кресла.
Ты надолго или дашь вздремнуть
От забот житейских безутешных.

Что, не знаешь, а кто должен знать?
Я сама, да шутишь ты, голуба.
Ты задала мне настрой писать.
А моя башка слетела с дуба.

Шум стоит, как-будто я в лесу.
Что писать, о том, как там прекрасно.
Не могу, точнее, не хочу.
Без того понятно всё и ясно.

Вообще, мне трудно без тебя.
Сочинять самой свои поэмы.
Если я журю, так то любя.
Сон и труд, поверь, неразделимы.

День без сна так трудно начинать.
Будешь, словно в омуте болтаться.
Ну, давай попробуем поспать.
А на утро вновь за перья взяться.