Песенка о шарике

Артур Савран
Крутится вертится шар голубой…
Из песни
Девочка плачет – шарик улетел… .
Булат Окуджава.

Летит по небу шарик голубой.
Ну неужели вам его не видно?
Везде и всюду носится за мной,
а в руки не даётся, что обидно.
Я в детстве как-то выпустил его,
чтоб к облаку-лошадке дотянуться,
на ней умчаться страшно далеко
и в «прынца», словно в сказке, обернуться.

Кружился шарик юности моей,
мечтая в будущем до звёзд добраться.
Но в космосе нет пива, нет друзей,
а одному чего туда соваться?
Тащился шар под снегом и дождём,
на скалы и деревья натыкался,
но крепче становился с каждым днём,
хотя стерильно-чистым не остался…

Летели годы – шарик тяжелел,
ленился даже выше крыш подняться.
От страсти, правда, пару раз взлетел
до тучи слёз, чтоб снова вниз сорваться.
Пускай летит по небу шарик мой,
к несбыточным мечтам моим несётся…
А если лопнет, что же, пой не пой, –
звук, может, в чьём-то сердце отзовётся…

14.04. 2010.