Завьюжило

Светлана Финогенова 2
Завьюжило, завьюжило...
Вокруг всё в белом кружеве,
И ветер в это кружево
Вплетает вой простуженный.

В лицо снежками колкими
Бросается меж ёлками.
И не пройти просёлками-
Меж волнами, меж волнами.

Запомни зиму смелую
С метёлкою хвостатою,
С улыбкой снежно- белою
Над лесом да над хатою.

Запомни зиму ватой
И свежестью лохматой,
И речкою горбатой,
И небом мутноватым

И не кляни студёную
За ночь рано рождённую,
Дорогу занесённую
И ель приговорённую.