не шевелись

Владимир Болсун
немое дышит приведенье
 ... они не дышат ...
но я слышу !
одно   биенье
и тусклый свет  луны струится
а сердцу хочется молится и
выйти скорей  из заточенья
увы - выхода нет...
темнеет за окошком лес
закрывши очи посредь зала
стою недвижно аки перст
ночная птица прокричала
ведь Бог не выдаст
черт не съест
свеча мигнула и погасла
и радость  вдруг с небес упала
как мало человеку надо
что бы понять простое  счастье
что я един
такой как есть!
немое исчезло приведенье
а за окном заря встает
исчезло душевное смятенье
а выход - вот
и вдохновенье
меня к заутренней зовет