Испытать по полной

Леонид Гуревич
Вот и пришла уже пора,
Когда ничто не удивляет,
По прежнему забот гора,
Но азарт к жизни утихает.

Ты ждёшь от неё ярких дней,
А они в лету погрузились,
Ты быстро должен стать мудрей,
Чтоб они снова возвратились.

 Чтоб жить не думая, что жизнь
Придёт в конечный полустанок,
Про тризны грустные забыть,
 Встречаться только для гулянок.

Создать себе  такой уют,
Чтобы часов не наблюдая,
Не угодить в общий приют,
А дома жить беды не зная.

Чтобы всегда там было дело
Неважно, что это, иль кто,
Чтобы смотреть на это смело
И верить в оптимизм на сто.

Тогда можно понять, что в мире
Полно ещё разных утех,
Не только в  чудо-эликсире,
Толкающего нас на грех.

Их надо испытать по полной,
Забыв про возрастной недуг
И наслаждаться жизнью вольной
В кругу семьи, друзей, подруг.