***

Ирина Слащикова
В моём мозгу потоки мыслей:
Какие-то фигуры, числа...
И снова: странные манеры,
Табу, пророчества, примеры...
Ох, надоело это мне.
Хочу порядка в голове.
Чтоб мысли выстроились сами,
Как полагается им быть.
Чтоб знала я, к чему подставить,
Куда подклеить, что подшить.
Так нет же! Не хотят, шальные,
В порядок приводить себя!
Несут меня, как заводные,
Туда-сюда,туда-сюда.