Жуть

Людмила Иконникова
Молчит таёжная громада.
Как жалок рядом человек!
Мгновенья вихрем пролетали
За годом год, за веком век.
Царил лишь только зверь повсюду,
Сплелась телами сотня рек.
Нигде бы не нашёл приюта
Неандертальский человек.
…Теперь деревья плотно к другу
Стоят, придвинувши тела.
И леса плотная кольчуга
Немало страхов родила.
…В помине нет следа людского.
В ночи не видано ни зги.
В просветах – ветра никакого,
Лишь тихо мрак свой льют дожди.
Не слышно шума и веселья.
Лишь треснет ветка. Слышен звук,
Как будто кто-то на качели,
Или стучит в тиши каблук…
Покой и жуть… И ты песчинкой
Вообразить себя здесь смог.
Тут нет тонюсенькой тропинки –
Пробраться за тайги чертог.
Луна и звёзды, небо, солнце –
Всё высоко. Покой хранит
Лишь лес. Где в страхе сердце бьётся,
Ведь тишина стеной стоит.
Деревья тут – в ряды, в колонны.
Растаял где-то зверя след…
Не городские здесь салоны,
От жути можно умереть…