Нелепость

Руби Штейн
Нет времени, чтобы в себе разобраться,
Заполнилось всё целиком повседневностью,
Мы даже себе не оставили шанса —
Снять тяжесть вины обвинений... в нелепости...

Ведь если представить историю космоса,
Запихнутой в схему условную суток,
Никак от упрямого факта... не скроешься:
Земля возникает лишь к вечеру, в сумрак...

К полУночи сАмой... пошли динозавры...
Представить иных аппетит... мне не трудно...
И... вот наконец, время грохнуть в литавры —
Творенья венец — две последних секунды!

...Устроились вместе с тобой на террасе...
Погашен свет в доме, в саду — фонари...
Лик неба над нами бесстрастен и ясен:
Замри, отстранись от всего... и смотри...

Твои представленья о жизни и смерти...
Изменятся полностью... Только смотри...
Чудовищной... жизнь может стать... по нелепости,
Зато засиять, расцвести — от любви...