Зимний вечер

Тома Александрова
        ЗИМНИЙ   ВЕЧЕР

За окнами вновь зимний вечер,
Сплетаются нити дорог,
И хлопает ставнями ветер,
И просится к нам на порог.

Вчера он январским букетом
Нам щедро дарил миражи,
А нынче в неоновом свете
Лишь ветками липы дрожит,

И знает, что он не волшебник,
И Деду Морозу не быть,
А ветер листает учебник,
Иль, может, страницу судьбы.

И чьей-то рукою ведомый
Февральский уляжется снег,
А в зеркале взгляд незнакомый
С морщинкой усталой у век.