Первоапрельская маленькая сказка

Андрей Геннадьевич Гольцов
Рано утром в речке рыбки
Запиликали на скрипке,
А проснувшийся жучок
Отобрал у них смычок.
Но они не виновато,
Заиграли пиццикато.

Их услышал старый сом,
Шевельнул своим усом,
Растянул меха гармошки,
Подыграл на слух немножко,
А потом пустился в пляс,
Щуку пригласил на вальс.

Сом кружиться не привык,
Даме отдавил плавник.
Щука плакала. Обидно!
Только слёз в воде не видно.

Сом её утешить смог,
Носовой достал платок.
И вдобавок, как умел,
Про любовь чего-то спел.
Только слов в воде не слышно.
Вот такая сказка вышла.

Другу, первого апреля,
Этой правде не поверю –
Я ж всё видел сам, и мне
Верить можете вполне.

Ну, какая мне охота
Вам соврать сегодня что-то?
Мне, представьте, интересно
Рассказать вам сказку честно!

февраль 1986