Из сказки

Римма Нуарр
               
Придумай меня,
Чтобы я никогда не кончалась –
Непрощенной, босой…
В полусне или полубреду.

Придумай меня
На щеке – слезой, снегом талым…
Сочиняй эти сказки
О радуге… Я не уйду.

Я не уйду, не исчезну
Из сказки, не смею.
Помоги мне остаться
Во имя… во имя всего.

Я молиться начну и исправлюсь
С твоей каплей веры.
С одной маленькой капли,
Понимаешь? Начинается всё.