Теория хаоса

Нина Яковлева 2
Мы думаем: Вселенная, как хаос,
Спонтанно происходят эпизоды.
Мы верим: это всё нас даже не касалось -
Так хаотично шествуют народы.

А хаос - это есть закономерность,
Что порождает построение фракталов.
Где есть фигуры, есть ещё и мерность,
Так древо вырастает из хаоса-завалов.

И если наложить событие-случайность
На древо из ветвей ветвящихся фракталов,
Получим мы ответ на всё необычайный -
Нас выведет тропа на мерности кристалла.

Выходит, что наш мир - один большой кристалл,
Где можно предсказать случайности историй,
Где каждый бы всю жизнь свою нарисовал,
И можно так узнать, как лучше всё устроить.