Матронушке

Лариса Лебедева Кормилицына
Незрячими глазами созерцала
Всё то, что не дано увидеть нам.
Ты за грехи людей не порицала,
И верила их искренним слезам.

От немощи вся сила исходила –
Недвижима была ты много лет.
В молитвах дни и ночи
            проводила,
А ими исцелённых – счёта нет!

Ползком к тебе иные приползали,
А шли назад на собственных
            ногах!
Тебя Блаженной люди называли,
А ныне пишут лик на образах…

К твоим мощам нетленным
            прикоснуться
Желают многие, о чём-то               
            попросить.
Чтоб окрылёнными домой потом   
вернуться,
Огонь недуга Верой погасить!