Снова в седле!

Лариса Лебедева Кормилицына
Судьба пощёчин надавала
И розгами прошлась по мне,
Но спесь с гордыней обломала -
Не удержалась я в седле.

Скакала лихо так верхом!
Мой конь галопом разогнался,
В овраг слетела кувырком
На дне оврага путь прервался.

Скакун умчался без меня
И стук копыт затих вдали,
А в теле нет уже огня,
Душа лишь мечется в пыли...

Давай, душа! Стряхни же пыль!
Войди обратно в моё тело,
Ведь жизнь моя пока не быль -
Пожить бы я ещё хотела!

А ты, судьба, верни коня
Дай шанс в седле вновь
            оказаться!
Пусть Божья Мать, меня храня,
Научит с бедами сражаться....

…….

Я поднялась с колен тогда,
Когда никто не ждал подъёма,
Теперь от жизни иногда
Я жду радушного приёма!

Тот, кто меня "похоронил",
Коня без всадника увидел,
А имя грязью очернил,
Чем сердце чистое обидел,

Тот, кто прошёл и не помог
Подняться мне и сесть в седло,
Пусть вспомнят - есть
            на свете Бог!
Пусть знают, что мне повезло!

Пусть люди эти оглянутся,
Заслышав топот конских ног, -
Смогла я к жизни вновь
            вернуться,
А ведь не каждый так бы смог!