Забытая старина

Лариса Лебедева Кормилицына
Всё реже слышим скрип телеги, 
Гармошки залихватской трель. 
Спит старина в своём ковчеге, 
Её баюкает свирель... 

Напев задиристой частушки 
Не всюду можно услыхать,
И вид приземистой избушки
Не часто сможем увидать.

В деревне мы отнюдь не
            в каждой 
Заметим стадо с пастухом. 
И не для всех уже так важно   
Встать рано с первым петухом! 

Давно хозяйки не хлопочут,
Часами стоя у печи,
И нынче в газовых духовках
Теперь пекутся калачи!

Стал запах сена забываться,
А с ним как будто - русский
            дух!
Должны мы с временем
            считаться - 
Теперь компьютер лучший
            друг!

Так незаметно жизнь проходит
И словно роботы живём! 
Что с нами, люди, происходит, 
К чему в итоге все придём?