Шаги Весны

Виктор Жданов 2
Успел Февраль пропеть фаготом,
Завьюжив снегом землю, небосвод,
Но юный Лель позвал кого-то,
И разбудил на реках ледоход.

И вот – Весна прекрасная, о чудо!
Из мглы наперекор унылой стуже,
Теплом мороз неведомо куда,
Прогнала со двора, и засияли лужи.

И в шёлк зелёный нарядилась вся Земля,
Она вздохнула весело, свободно…
Весна, серёжками осыпав тополя,
Заставила цвести сады, ей так было угодно.

И каждому раскрыла образ милый,
Всё, оживив по волшебству,
И мшистый лес, доселе молчаливый,
Раскрыл зонтом нежнейшую листву!

2019.Фото из интернета.