Дума у дома

Алексей Гусев 5
На крыльцо родного дома
Я присяду, закурю,
В сердце тихая истома,
Кошке ласку подарю.

Грациозно выгнет спину,
Благодарно вздёрнет нос.
Хитро эту всю картину
Наблюдает серый пёс.

Морду - влево, морду - вправо,
Прыгнул на пружинах лап,
Тявкнул, будто крикнул «браво!»,
Хоть в цепи он, но не раб.

Хвост калачиком весёлым
Выдаёт не скучный нрав,
Быть охранником суровым
Он не смог, нам другом став.

На крыльце родного дома
Думал я, как счастлив тут,
Радость эта так знакома –
К нам пришла за пять минут.