Иуда

Григорий Кузнец
Найденное в пещере  пустыни Египта "Евангелие от Иуды", подлинность которого подтверждена современными способами исследования, переворачивает представление о роли Иуды, сложившееся в христианском мире.Об этом пишет в своей книге "Последняя тайна Иуды" Илья Герол, Лениздат, 2006 год.
Любимый ученик Христа Иуда выполнил то, что ЗАСТАВИЛ его сделать учитель.
При этом он сказал своему ученику трагические слова:"Иди и делай. Твой крест будет тяжелее моего." Может быть я ошибаюсь в своих воззрениях.
Однако, надеюсь, придет время и Иуда будет оправдан.


Свеча горела одиноко
У ног распятого Христа,
И кровь смывали слёз потоки
С окровавленного креста.

Страдал Христос от мук жестоких,
Страдал за грешный свой народ,
С креста он видел одиноких
Своих апостолов-сирот.

Рыдала мать над телом сына
С лица стирая хладный пот,
Не знала мать в своей кручине
В своей тоске, что сына ждет.

Быть может, ждет его забвенье,
В земле рассыпавшийся прах.
А может будет возрожденье,
Преодолеют люди страх.

Всё предначертано Иисусом,
Иуда выполнил свой долг.
Не устоял он пред искусом,
Предал учителя. И смолк.
 
Несёт Иуда тяжкий крест
Ему Христом исповеданный,
Иисус распят и он воскрес!
Иуда всё неоправданный.

Пройдут века, настанет время,
С Иуды снимут тяжкий грех.
В небытие уйдёт то бремя,
Тогда простит Иуда всех.

Всех, кто его проклял и хаял,
И предавал анафеме за то,
Что грех Иуда тяжкий маял
Ему назначенный Христом.