Зачем, переживать напрасно

Васлий Кузьменко
Зачем, переживать напрасно,
Или считать в ночи овец,
Твой путь, осеннее ненастье,
И грусть, тоска тебе венец.
Её красивость, не твоя,
Не замирай в пылу надежд,
Иди вперёд, вот колея,
Тобою пройден тот рубеж.
Где солнце, птички и весна,
И ангелы играют на свирели,
Ты выпил всю любовь до дна,
Теперь, лишь завывание метели...
Шуршит в душе опавшая листва,
Есть в осени красивость тоже,
И всё ж, дрожит порой струна,
Что ты сказать мне хочешь, Боже?