Как лучше

Алексей Одиночка
Сколько нас, чужих среди чужих,
Чужими жизнями страдающе живущих?
Всё выбрано за нас, всё решено,
И нам с рожденья выбор - ни к чему.
И мы прекрасно знаем почему:
Они хотели бы как лучше,
Они старались, как могли,
Но слышать - так и не смогли,
Не научились думать, понимать.
Их другое воспитало время,
Они учились только выживать.
Дурно было то племя.
А, впрочем, как сейчас.
А их ошибки - наше бремя,
А ведь никто их не просил рожать.