Универсальный стимулятор

Владимир Фомин 3
Новый день встает лениво,
Не спешит убраться тень,
Всюду серо и тоскливо.
Ночь – не ночь и день – не день.
Прикрываю рот в зевоте.
Даже крепкий чай не мил.
Приступать с утра к работе
Ни желания, ни сил.
После праздничных безделий
Трудно в колею попасть,
Две недели пролетели,
Но аморфности напасть
Не проходит. Хоть ты тресни!
Не давить же день смартфон,
Нужно что поинтересней
Поискать, чтоб был разгон.
Чтобы было приключенье
Небольшое, по плечу.
Напишу ка заявленье,
Будто в отпуск я хочу.
Да, директор не поздравит
С этим фактом, не поймет,
Но мозги на место вставит
И к работе стимульнет.