Познание души

Владимир Шавырин
Свою познать не можем душу -
Чужая словно в тучах ночь...
Не верь жене, не верьте мужу,
Понять их богу только в мочь.

Иди всегда своей дорогой
Она далёка от прямой,
Кому-то кажется убогой -
Сквозь хлад зимы и летний зной.

Отвергнув череду желаний,
Забыв недавние мечты,
Бежим свой рок быстрее лани,
Не замечая глухоты, -

Призывов старших и знакомых: -
"Ты поступай по жизни так!"
Они сидят на ипподроме,
А ты на нём всегда рысак -

Мотаешь круга километры,
Мечтаешь выйти из кольца?
На нем, откуда дуют ветры -
Понять не сможешь до конца...