Счастье это многомерно!

Сергей Епишкин
Хочешь быть счастливым? Будь,
Ты принимай свой Мир смиренно.
При этом просто не забудь,
Что счастье – это многомерно!
Смиренно- значит честно жить,
В согласии с собой и Миром.
И данность Богом не хулить,
И не считать себя мерилом.
Счастливый тот, кто отдаёт,
Не счастлив тот, кто принимает.
Счастливый для других живёт,
И в меру благо созидает!
Несчастный цельность потерял,
Он потерял свою причастность.
Себе и Миру изменял,
Свою оберегая частность.
Оно не здесь и не извне,
Оно повсюду повсеместно.
Его ты не найдёшь в вине,
Ему в деньгах, нет тоже места.
Оно ведёт к своим истокам,
Все время к целому стремиться.
Освобождаясь от пороков,
Как радостного счастья птица!
Как состояние души,
В котором пребывают Боги!
Его в далёком не ищи,
Ты ввысь смотри, а не под ноги.
21.08.2017г. 12-17