Ворона. 40-5

Владимир Смирнов-Зырин
Большая серая ворона.
Взгляд колдовской, могучий клюв.
И нет красавице резона
Соваться в голубиный круг.

Они проныры гули-гули
И всюду лезут напролом.
Едва батоном вы мелькнули,
Как суета кипит кругом.

Толь дело кумушки в платочках.
Подходят тихо к ним бочком.
И берегись, коль у кусочка
Голубчик щёлкнул клювом-ртом.

Совсем, как в жизни: кто сильнее,
Тот и крышует пищеблок...
Вороны ж просто мне милее,
Чем воробьи, какой в них толк.