Casta est quam nemo rogavit

Хомо Либер
вина побольше
и некрасивых матрон
станет поменьше

Casta est, quam nemo, rogavit (лат.)-Целомудренна та, которую никто не пожелал.
Овидий "Любовные элегии": - Смело, красотки! Чиста лишь та, которой не ищут; Кто проворней умом, ищет добычу сама.