Моя кукушка

Владимир Шостак
Кукует сердце, не стихая,
Сулит бессчётные года.
Хотя кукушка неплохая,
Но кукованье – ерунда.
Ведь оптимизм излишний вреден,
Когда походит на враньё.
Мы все старушку в белом встретим,
Не отвертеться от неё.
Когтями вцепится старушка,
Проявит норов вредный свой…
Кукуй, кукуй, моя кукушка,
Пока кукуешь – я живой.