Намеренно добавишь нотку фальши...

Сергей Локтионов
Намеренно добавишь нотку фальши -
Путь к истине растягиваешь дальше.
Пытаешься ложь чем-то обелить -
Об истине придётся позабыть.
Несёшься от неё, во весь опор,
За миражом священных рек и гор,
Которые заманчиво блистают...
Чем ближе к ним, они быстрее тают.
Вокруг - колючки, змеи, да песок;
Остался завершающий глоток
Из фляги , что наполнена была
Водой живой, где мама родила...
Финал не переписан за века -
До истины дорога далека
От светлых, непорочных родников,
Когда на крыльях лжи лететь готов...