О женщине и плите

Алексей Ванюшенков
Вот опять ты стоишь у плиты.
Да и где ж тебе быть вечерами?
У плиты не подарят цветы
И стихи у плиты не читают.

Ведь плита-это символ и труд,
Стаж,обязанность,поприще в мире.
Отдохнуть бы? Тебя не поймут.
У плиты твоё место в квартире.

Отпусков не бывает от плит,
Выходных. Как бы ты не хотела.
И плита иногда даже мстит
За твоё невнимание к делу.

Как бы жизнь не сложилась и день,
С настроением или в болезни,
Ты к плите прилипаешь как тень,
Как магнит прилипает к железу.

И живёшь от плиты и к плите,
Занимаясь кастрюльным искусством.
Фея кухни во всей красоте
Жрица пищи. Здоровой и вкусной.